Pressschnitzel 

Preßschnitzel ist ein Produkt, daß bei der Entzuckerung von Zuckerrüben ensteht. Es ist ein schmackhaftes Produkt von einer konstanten Qualität, welche einen positiven Effekt in jeder Rindviehration erzielt.

 
Futterwert
in Gramm pro kg TM.
Frisch   Siliert  

Trockenmasse

23-24

%

23-24

%

NEL/MJ

7,32

 

7,39

 

ME

11,70

 

11,90

 

DVE

101,00

 

103,00

 

OEB

-68,00

 

-65,00

 

Rohprotein

97,00

 

101,00

 

nXP

153,00

 

156,00

 

RNB

-9,00

 

-7,00

 

Rohfaser

193,00

 

197,00

 

Rohasche

79,00

 

79,00

 

Zucker

37,00

 

13,00

 

FOS

713,00

 

706,00

 

Ca

7,80

 

8,80

 

P

1,00

 

0,90

 

K

4,70

 

4,60

 

Mg

1,90

 

2,00

 

Na

0,40

 

0,40

 

 

  * Da Preßschnitzel ein reines Naturprodukt sind weisen die Inhaltsstoffe gewisse Schwankungen auf.


Preßschnitzel stimulieren die Pansenflora wodurch das Futter verwertet wird. Abhängig von dem Futterplan empfehlen wir bei Milchvieh max. 20 % von der Trockenmasseaufnahme, bei Bullen max. 30 % zu füttern.